Ristorazione post Covid: trend e strategie al centro di Retail Food Service

Il 10 dicembre si terrà, per la prima volta in digitale, la VII edizione di Retail Food Service, l’evento organizzato da Retail Institute Italy che approfondisce le tendenze del mondo della ristorazione, allineate con i cambiamenti del panorama dell’alimentazione, della tecnologia e dei gusti dei consumatori.

Imprescindibile domandarsi come la ristorazione affronterà la crisi post-covid. L’impatto della pandemia ha obbligato le aziende del settore a un profondo cambiamento, spingendo al contempo verso nuovi ambiti di sperimentazione, format innovativi e sinergie intra ed extra settoriali.

In uno scenario che, secondo i recenti dati della Federazione Italiana dei Pubblici Esercizi, ha visto il 92% dei ristoratori registrare ripercussioni negative sui fatturati, con trend negativi pari al -40%, si osserva la crescita esponenziale di determinate categorie di settori e servizi collegati.

L’evento sarà l’occasione per confrontarsi sui principali trend: dalla diffusione del Delivery e delle dark kitchen, fino all’implementazione di tecnologie per il tracciamento della filiera agroalimentare.

Per seguire l’evento in diretta streaming, è possibile registrarsi sul sito www.retailinstitute.it.

Agenda:
09.30 – 09.50 | Benvenuto a cura di Alberto Miraglia, General Manager, Retail Institute Italy & Scenario
• Ivano Garavaglia, Head of Retail, GfK

09.50 – 10.40 | La ristorazione nel periodo del Covid-19: L’incremento del Delivery, delle Dark kitchen e dei Virtual brand
• Domingo Iudice, Co-founder and Marketing Director, Pescaria
• Danilo Gasparrini, CEO and Co-founder, Bun
• Elisa Pagliarani, General Manager, Glovo Italia
Chairman: Andrea Penazzi, Coordinatore Editoriale, Retail&Food

10.40 – 10.55 | Un nuovo modo di lavorare, un nuovo modo di mangiare
• Roberta Giulia Amidani, Business Designer, Lato – Proxima

10.55 – 11.30 | La ristorazione tra logistica, tecnologia e filiera agroalimentare
• Omar Campise, CEO & Founder, Palatò
• Roberto Colombo, Amministratore Delegato, Sebeto Spa (Rossopomodoro)
• Marco Beretta, Marketing & Purchasing Director, Areas Italia – MyChef
Chairman: Alberto Miraglia, General Manager, Retail Institute Italy

Fonte: retailfood.it

Vuoi diventare socio

di Retail Institute Italy?