Glovo punta sui Food corner anche in Italia: il primo a Torino

Uno spazio attrezzato con cucine riservate ai ristoratori partner della piattaforma di delivery, dove i rider potranno sostare e ricaricare i propri cellulari e i clienti potranno anche ritirare i propri ordini. Glovo lancia il suo primo Food corner italiano a Torino. Già presenti in Spagna, Romania, Georgia e Ucraina, questi spazi condivisi e attrezzati sono una evoluzione del modello di business della consegne di cibo a domicilio, che consentono da una parte di allargare la rete di distribuzione raggiungendo aree del territorio non coperte efficacemente e dall’altra offrono la possibilità ai ristoratori di “testare” alcune zone senza investire in una nuova apertura, ampliando così l’offerta per il consumatore.

Il Food corner di Torino, il primo di una serie che li porterà anche a Roma e Milano, nasce al centro del quartiere di Pozzo Strada, di cui porta il nome (in dialetto) nel logo: Food Corner Podëstrà. Ospiterà 15 postazioni di cucina professionale, su una superficie di 870 metri quadrati, di cui cinque già occupate da altrettanti ristoratori. Le postazioni multiple per gli chef con la possibilità di accesso per il pubblico e la saletta riservata ai rider consentiranno di sviluppare ulteriormente la rete di delivery: il consumatore, infatti, ordinerà tramite l’app, e potrà scegliere se recarsi presso il Food corner oppure attendere la consegna a casa dell’ordine.

“Il Food Corner rappresenta uno degli asset centrali su cui Glovo vuole fondare la propria strategia di crescita – ha spiegato Elisa Pagliarani, general manager di Glovo Italia – Dopo aver avviato con successo progetti pilota in Spagna e in altri Paesi, abbiamo captato le grandi opportunità di sviluppo che il Food corner offriva in termini di business e deciso di portare anche in Italia questo innovativo format. Viste le potenzialità di questo progetto, dopo Torino prevediamo di aprire nuovi Food Corner in tutta Italia, cominciando da Roma e Milano”.

Fonte: askanews.it

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