Autogrill potenzia la Food Hall nell’aeroporto di Palermo

Autogrill lancia un nuovo format (Ai Banchi) nell’air side del Falcone e Borsellino: ispirato alla cucina siciliana, si aggiunge a Wascoffee Lab e Spinnato

Autogrill consolida la presenza nell’aeroporto Falcone Borsellino di Palermo, inaugurando un nuovo format di ristorazione informale (casual dining) e cibo di strada (street food) all’interno della sua Food Hall lato volo (area air side) cioè nell’area viaggiatori dopo i controlli. Il ristorante I Banchi, ideato dallo chef stellato Ciccio Sultano, che si ispira alla cucina tradizionale siciliana e arricchisce l’offerta gastronomica di Autogrill, già presente nello scalo palermitano con Spinnato, punto di riferimento per la pasticceria palermitana, e con Wascoffee Lab, format di caffetteria moderna ideato da Autogrill e che si distingue per il design e gli arredi realizzati con Wascoffee, materiale 100% naturale ottenuto da fondi di caffè riciclati.

“Vogliamo coniugare la vocazione internazionale dell’aeroporto con la nostra attenzione al territorio e alla valorizzazione del patrimonio enogastronomico locale -commenta Luca D’Alba, general manager di Autogrill Italia-. Abbiamo infatti selezionato brand locali di grande notorietà ed eccellenze culinarie siciliane per offrire ai passeggeri in transito una grande varietà di piatti tipici della tradizione. La Food Hall verrà ampliata ulteriormente con altri format che inaugureranno verso la fine dell’anno”.

I Banchi
“Cucina educata”, così il celebre chef Ciccio Sultano, due stelle Michelin con il suo ristorante Duomo a Ragusa Ibla, definisce la proposta gastronomica de I Banchi. Nel punto di vendita i piatti della tradizione sono rivisitati in chiave moderna: un mix di street food, ristorante di livello (fine dining) e grandi classici della cucina siciliana, da gustare in un ambiente ricercato e moderno.

Wascoffee Lab
Wascoffee Lab, format di caffetteria moderna ideato da Autogrill, si fonda su tre pilastri: sostenibilità, innovazione e amore per il caffè. Ampia scelta di prodotti da forno, panetteria moderna e club sandwich, Wascoffee Lab si definisce come laboratorio dell’innovazione: design e arredi sono realizzati con Wascoffee, materiale 100% naturale creato da Autogrill, ottenuto da fondi di caffè riciclati.

Spinnato
Vista la sua lunga tradizione (dal 1860) Spinnato è una presenza consolidata e storica nel patrimonio della tradizione gastronomica palermitana. Al Politeama, nel cuore del capoluogo siciliano, il caffè offre le migliori specialità della pasticceria siciliana: dai cannoli alle cassate, dai dolci di mandorla ai biscotti, fino alle specialità della rosticceria che invitano i viaggiatori a fermarsi per un pranzo leggero e veloce, per una colazione o un aperitivo. Un concept che celebra il territorio siciliano.

Fonte: gdoweek.it 

Vuoi diventare socio

di Retail Institute Italy?